SONIDOS Y SABORES DEL MUNDO 2018

26

 El sábado 13 y domingo 14 de Octubre se llevará a cabo la 3ra edición de  “Sonidos y Sabores del Mundo”. A partir de las 11:00 hs. en el Balneario Santa Rita se podrán encontrar con más de 10 puestos de comidas del mundo, entre los cuales están: Italia, China, Brasil, Grecia, Alemania, España, Puerto Rico, México, Arabia, Cuba, estados Unidos y Argentina, cada uno con una gran variedad de platos típicos para degustar.

Mientras tanto en el escenario se sucederán hasta las 23:00 hs. Agrupaciones de danzas del mundo, colectividades y por supuesto música en vivo de la más variada entre los que se destacan la Orquesta Cuántica, Cuatro Quesos, Las Ninfas, Botánica Reggae, Walkman 80´Classic, Los Queñas y tinkus  y Alma Nómade,entre otros.

Los esperamos para vivir un finde largo diferente, a la orilla del río Santa Rosa, degustando de la mejor comida y disfrutando los espectáculos del escenario en el Balneario Santa Rita, con entrada Libre y Gratuita!

 

Los puestos y sus Platos! 

MÉXICO: Tacos al pastor (Cerdo adobado al Trompo, con tortillas de trigo y con arroz caribeño). Burritos (carne de vaca, arroz, frijoles negros y queso, con tortillas de trigo). Quesadillas (tortilla, queso, arroz caribeño). Quesadillas con verduras al Wok. Nachos (totopos de harina de maíz, queso, puré de frijoles refritos y pico de gallo). Perros calientes con papas fritas y variedad de aderezos (pan, salchicha). Banderillas (pincho de salchicha). Sándwich Mexicano. Pollo Crispy. Aros de cebolla picantes. Papas cheddar. Paletas de agua. Tequila sunrise, Margaritas, Cerveza, Mecheladas, Aguas frescas (limonada y naranjadas).

ITALIA Sorrentino pasta rellena (conejo-ricota-nuez). Fettuccine cinta tipo pasta fideo plano seco (asciutti). Calzone relleno napolitano. Todas las pastas van con salsa a elección: Pesto-Filetto-Tuco, Arrosticini/Rustelle. Pinchos (brochetas de oveja con salsa mediterránea), típica comida callejera de los Abruzos. Pastelería dulce Italiana: Amarettis, Biscottis, Ambos acompañados de una medida de Mistela/Fernet/Campari. Pizza y Focaccia (variedad de sabores). Panadería típica italiana: Pane con olive, Pane integrale, Grissini, Ciambeta, Postre: Tiramisú.

ESPAÑA Paella Valenciana. Tapeo español. Albondiguitas en salsa de tomate. Chorizos a la sidra. Pinchos de cerdo. Papas bravas. Tapa de pate con oliva. Sándwich Andaluz con jamón crudo, queso y manteca. Postre: Filoas con mermelada casera, canela y azúcar impalpable. Bebida: jarra andaluza, Vino blanco con durazno al natural.

ESTADOS UNIDOS Variedades de hamburguesas: con rúcula y parmesano, wacamole, criollas, con panceta y cebolla morada, acompañadas con  papas fritas. Rosquillas rellenas con diferentes dulces.

CHINA Salteados al Wok y Frituras Chinas/ China Asiática.

CUBA / PUERTO RICO Rabas, Sándwich Cubano (compuesto a base de cerdo, mantequilla, mostaza, pepinillos y queso fresco). Tripleta: Sándwich compuesto de diferentes tipos de carnes., Postre: Ensalada de frutas, Barra de tragos: Daikiris, Mojito, Cuba libre, Cubata, Coco batido.

ARABIA / SIRIA Shawarma- Sfisha  (empanadas árabes). QUEPPE (Carne al Horno con Trigo Burgol). YABRE (Niños envueltos en Hojas de Parra) HUMMUS (Puré de Garbanzo). BABA GHANNOUJ (Puré de Berenjena). LABAN (Yogurt Natural con Menta) TABULE ( Ensalada Árabe ) BAKLAWA (postres) MAMUL  (postre) NAMURA (postre).

ARGENTINA Variedades de empanadas. Bondiola a la crema al disco de arado.  Tabla de fiambres. Sándwich de carnes ahumadas de cerdo y de vaca. Cordero a la estaca , lechón relleno , pechito de cerdo a la llama , parrillada , choripán , chivitos a la cruz, locro. Postres: flan casero con dulce de leche, queso y dulce, banana con dulce de leche fusión.

BRASIL Asas de frango (Alitas fritas), Feijoada, Farofa, Chipá (Panecillo de queso), Bebidas con álcohol, Smoothies de fruta. Postre: Brigadeiros. Leite condensado e morangos.

ALEMANIA

Baviera Land: Goulash con spatzel. Salchichas alemanas con Chucrut y kartoffelsalat. Salchichas Frankfurt en Panchos con Chucrut. Costeletas de Cerdo con Chucrut y Cartoffelsalat. Bretzel y tortas (streusel de manzana, strudel y selva negra).

Food Truck Hochlander: Currywurst (Salchicha Knackwurst con salsa de curry y papas fritas), Wurst Húngara (salchicha húngara, aderezos, ensalada de papa, ajo y perejil y chucrut), brocheta de salchicha wensswurs, knackwurst, pimientos, panceta ahumada, acompañada de papas fritas y chucrut.  Sándwich Frankfurt con pepinillos agridulces y aderezo. Variedad de sándwich (leberwust, mostaza y pepinillos), (jamón ahumado bávaro, mostaza y queso), (panceta ahumada mostaza dulce, queso). Cerveza artesanal tirada. Torta Selva Negra y Strudel.

GRECIA: Picada Griega: 1) Degustación de puré de ajo. Puré de garbanzos. Ensalada tabule, (trigo burgol, verdeo, tomate y oliva), Berenjenas asadas en rodajas y oliva, Aceitunas y queso griego, Pan casero. Muy buena opción para aquellos que no comen carne. 2) Soublakis. Típico Brochett Griego de cerdo adobado. Dispuestos sobre rodajas de pan griego acompañado de tomate cebolla y su típica crema de ajo. 3) Pan griego (pan artesanal con aceitunas).  Café griego con kurambiedes.

 

 




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *